中工娱乐

青海省内首个劳模疗休养基地挂牌运行

填补了省内没有劳模疗休养基地的空白

来源:青海日报
2021-09-05 15:29:48

  原标题:青海省内首个劳模疗休养基地挂牌运行(主题)

  填补了省内没有劳模疗休养基地的空白(副题)

  青海日报讯 (记者 董慧) 近日,青海省内首个劳模疗休养基地在海拔相对较低、气候条件较好及红色教育资源、民族团结教育资源、生态旅游资源丰富的海东市循化撒拉族自治县撒鲁尔宾馆挂牌运行,一举填补了省内没有劳模疗休养基地的空白。省总工会计划年内组织50名“双艰苦”一线优秀职工到基地疗休养。

  劳模疗休养工作是落实劳模待遇、弘扬劳模精神的重要举措。长期以来,青海省委、省政府高度重视和关心支持劳模工作,省总工会通过健全制度、完善机制,坚持为劳模办实事、做好事、解难事,认真落实劳模疗休养制度,出台地区艰苦行业一线优秀职工疗休养意见措施等,每年安排600多名劳模和“双艰苦”一线优秀职工赴省外疗休养,受到了广大职工的充分肯定和普遍赞誉。

  受环境条件影响,青海省劳模疗休养活动长期在省外进行。随着青海省生态环境明显改善,经济社会快速发展,各项事业日新月异,在省内设立劳模疗休养基地条件已经成熟。同时让省内劳模和职工切身感受青海改革发展成果,让外省劳模、职工来青感受大美青海,开展学习交流也很有必要。特别是去年以来,全国各地劳模疗修养基地因新冠肺炎疫情纷纷关闭,青海省劳模疗休养也受到很大影响。面对新情况新问题,省总工会克服重重困难、精心组织,建设省内劳模疗休养基地,充分体现了省委省政府对广大职工的关心关爱。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×