中工娱乐

四川省总工会推动基层工会工作走深走实

来源:中工网
2021-09-05 13:11:14

  中工网讯 据四川工人日报消息,为进一步落实《四川省工会系统“植根基层办实事蹲点服务开新局”机关干部赴基层蹲点活动实施方案》的相关要求,着力解决基层工会遇到的实际问题,助力成都高新区工会工作再上新台阶,9月2日,四川省总工会党组成员、副主席李茂林带队前往成都高新区开展调研。

  李茂林一行首先来到成都华微电子科技有限公司,参观了该企业的“职工之家”、劳模创新工作室、“妈咪宝贝屋”等阵地,详细了解该企业职工工作生活和工会组织规范化建设情况,看望慰问两位劳模、工匠代表,并为他们送上慰问金,感谢他们对高新区社会经济发展作出的贡献,强调有困难一定要及时向“娘家人”反映。

  在随后召开的工会工作座谈会上,成都高新区工会办事处负责人就工会特色亮点工作情况作了汇报。成都高新区各街道工会负责人、社区工会主席以及工会专干针对工会工作推进中遇到的困难和问题,展开了热烈的讨论和交流。

  “社会组织的主管部门隶属于市级以上的单位,工会该如何建立?针对社会组织专职人员较少的情况,如何建立工会?”“能否采取更加灵活的激励方式,让更多基层工会专干受益,从而更好地鼓励、引导他们履职尽责?”……

  针对基层工会提出的问题和建议,省总工会财务部、资产部、基层工作部相关负责人通过“一问一答”的形式,分别在财务核算、资产管理、社会组织建会、工会专干人员管理等方面,对基层工会进行工作指导,详细为基层工会干部解读政策法规、答疑解惑。

  据悉,今年6月以来,省总工会从各级工会领导机关抽调精干力量组成5个蹲点工作组赴基层蹲点。活动开展两个月来,各蹲点组与基层工会干部融在一起、干在一起,蹲点工作取得明显成效。

  就如何做好新形势下基层工会工作,李茂林要求,夯实基层工会工作基础,不断扩大工会组织覆盖面,增强职工队伍凝聚力,促进社会稳定和经济发展。高举旗帜,强化职能,切实维护职工合法权益。充分激发组织活力,推进工会工作全面创新发展。同时,各级工会要转变工作作风,加强组织协调,开展调查研究,抓好典型引路,狠抓工作落实,推动基层工会工作开创新局面。(四川工人日报记者张杨)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×