中工娱乐

合肥市庐阳区总工会实施劳模名师带高徒计划

来源:工人日报客户端
2021-09-05 07:30:07

  原标题:合肥市庐阳区总工会实施劳模名师带高徒计划

  工人日报-中工网记者陈华 通讯员聂文杰

  9月3日,安徽省合肥市庐阳区总工会在区党群服务中心举办劳模工匠“名师带高徒”签约仪式,5位劳模工匠与各自的徒弟签订劳模工匠名师带徒协议书。

  仪式上,5位劳模工匠与自己的徒弟在“劳模工匠名师带徒协议书”上互相签下自己的姓名,并按上手印。

  “师带徒,传授的不仅是技能、经验,更是一种职业精神、工匠精神,希望我们可以把匠心和技术代代传承下去。”全国劳动模范杨华在随后的发言中讲出了自己对“名师带高徒”的理解。

  安徽省五一劳动奖章获得者尹亲林也高度认同此次活动。他说,“‘名师带高徒’活动,是对普通工人的认可,对技能人才的重视,这不仅仅升华了我们的人生价值,更主要是发挥了劳模工匠的榜样作用,让我们可以为祖国的发展尽一份力”。

  庐阳区总工会党组书记、副主席夏辉出席仪式时表示,此次开展的劳模工匠“名师带高徒”活动,旨在探索建立以师徒关系为形式的高技能人才培养制度和绝技绝活传承推广长效机制,期待未来有更多的劳模、工匠人才加入到“名师带高徒”活动中来。

  据悉,庐阳区总工会积极响应上级工会号召,以“跟着劳模去创新”为牵引,通过举办劳模创新大讲堂、组织劳模结对帮扶非公企业技术创新、培育劳模重点创新项目、打造劳模创新示范平台、实施劳模名师带高徒计划等活动,充分发挥劳模工匠示范引领,团结动员全区广大职工以更加饱满的工作热情积极推动新时代工运事业创新发展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×