中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】2021年宁夏自治区“工会班”金秋助学活动在石嘴山市举行

来源:中工网
2021-09-04 08:55:28

  中工网讯 据宁夏区总工会微信公众号消息,9月2日,2021年宁夏自治区“感党恩 励志成才 回报国家”“工会班”金秋助学活动在石嘴山市举行。自治区总工会和石嘴山市总工会分别向“工会班”学生代表发放了助学金。

  举办2021年全区“工会班”金秋助学活动有助于培养全区受助学生“感党恩、励志成才、回报国家”的情怀,是全区各级工会“我为职工办实事”活动的生动实践。

学生代表演唱《感恩的心》

  此次“工会班”金秋助学活动共筹措资金528万元,资助范围覆盖大学以及高中阶段各年级困难职工家庭子女,其中资助高中阶段“工会班”学生468万元。自治区总工会及全区各级工会工作人员采取逐一入户走访的形式进行摸底调查,建立助学档案,做到学生考试情况清、家庭收入情况清、困难状况清。针对困难职工家庭不同情况进行分类帮扶,对考入大学的困难职工子女每人资助3000元至5000元,对高中阶段1800名困难职工子女每人资助2600元。

  自治区总工会“工会班”金秋助学活动至今已开展10年,是工会的扶贫扶智、励志成才品牌工程。其中,累计筹集金秋助学活动资金3870万元,资助3.2万名学生圆了大学梦:“工会班”累计投入资金3672万元,帮助1.98万名学生完成高中学业。2021年4月,自治区总工会被评为“全区脱贫攻坚先进集体”,同年5月被全国总工会评为“全国城市困难脱困解困先进集体”。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×