中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】广东省总工会赴韶关开展“送清凉”活动

来源:中工网
2021-09-03 10:23:31

  中工网讯 据南方工报消息,为加强新就业形态劳动者权益保障工作,9月2日,广东省总工会党组成员、副主席杜玲来到今年8月刚成立工会组织的韶关市翁源县百灵鸟配送有限公司,了解快递小哥的工作状况和困难,为他们送上专项慰问金以及由国强公益基金会捐赠的清凉饮料200箱,并嘱咐快递小哥做好防暑降温工作的同时,实名登录“粤工惠”平台领取“清凉券”。

  每年的高温季节,广东各级工会开展“送清凉”慰问活动,深入建设工地、户外作业和外来务工人员集中的场所走访慰问,督促落实高温劳动防护措施,通过送法律政策、送清凉物资、送健康体检等方式,给在高温一线工作的劳动者送去党和工会组织的关怀。据了解,今年“智送清凉”活动依托“粤工惠”平台,从7月12日至9月30日,每天向已在“粤工惠”平台实名认证的快递、外卖、货车司机、网约车出租车司机和环卫五大行业的户外工作者发放“满3减2.99元”的“清凉券”。

  此外,省总工会一行还慰问了韶关市浈江区莲花山、锦园、福源三个社区的老职工代表,感谢他们为国家和广东的建设和发展做出的突出贡献。

  韶关市人大常委会副主任、市总工会主席邓小杰,市总工会党组成员、副主席肖伟旗以及省总工会职工服务部部长陈昭庆、省总工会维权部相关负责人参加了活动。(南方工报全媒体记者段松连 通讯员谭赓)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×