中工娱乐

浙江省总工会召开数字化改革工作汇报会

来源:中工网
2021-09-03 09:51:29

  中工网讯 据浙江工人日报消息,9月2日,浙江省总工会召开数字化改革工作汇报会,进一步研究部署工会数字化改革工作。浙江省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡在会上强调,要以学习者、奔跑者、攀登者的姿态投身数字化改革,突出实战实效,体现“管用”“好用”,努力打造更多有工会辨识度的“硬核”成果。省总工会党组书记、副主席张才方主持会议。

  会上,浙江省总工会职工技术协作与网络中心汇报了工会数字化改革阶段性推进情况,各部门汇报了数字化改革的工作思路和打算。

  史济锡强调,要强化意识,充分认识数字化改革工作的重要性、紧迫性和必要性,通过全面广泛、深入持久的学习,进一步理解把握好数字化改革的“七个关键”,真正变“要我做”为自觉的“我要做”。要强化统筹,把数字化改革与深化工会改革有机融合,把数字化改革与强化工会主责主业有机融合,瞄准基层、企业和职工最有获得感的领域,通过数字化改革提供更优质、更便捷、更高效的工会服务,让广大职工群众对工会组织更有认同感,让工会组织更有凝聚力、吸引力、号召力。要强化聚焦,以应用、实用、管用、好用为核心,聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕,把数字化贯穿到工会工作的全过程各方面,更好体现工会组织的价值、使命和担当。要强化协同,对标省委数字化改革“1+5+2”工作体系,按照“1313”工作布局,注重顶层设计与具体实践的相互协同,根据职能、需求,不断升级、完善、适应,尽快设计一批职工群众满意、业务工作需要的管用实用的应用场景,加快形成实践成果、理论成果和制度成果,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,助推高质量发展建设共同富裕示范区中更好地彰显工会新作为、贡献工会新力量。

  浙江省总工会领导董建伟、周小兵、张卫华、胡柯、陆佩军出席会议。(浙江工人日报记者曾晨路)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×