中工娱乐

广东台山推进百人以上企业建会

来源:中工网-工人日报
2021-09-03 07:46:58

  原标题:广东台山推进百人以上企业建会

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员唐晓刚)记者日前获悉,广东省江门市台山市总工会整合维权服务资源,推动全市16家百人以上未建会企业全部建立工会,覆盖职工3000余人。

  台山市委高度重视企业建会工作,做好建会过程中的业务指导,加大服务企业和职工力度。为推动建会工作,台山市总针对企业经营者担心成立工会后增加经济负担的问题,耐心解释工会经费返还相关政策,消除他们的顾虑;针对个别外资企业经营者对工会存有抵触心理情况,由政协委员、华侨、企业的法律顾问等人讲清建会对企业发展的优势,引导企业主动建会。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×