中工娱乐

湖北省总工会着力推动重点企业职工双创工作

来源:中工网
2021-09-02 15:58:49

  中工网讯 据湖北省总工会官网消息,8月31日,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥到宝武武汉总部调研职工双创工作。调研期间,宝武武汉总部总代表,武钢集团党委书记、董事长周忠明介绍了企业发展情况,武钢集团工会副主席范毅慧汇报了近几年工会开展职工双创工作情况。武钢集团党委副书记、纪委书记张先贵参加座谈。

  董永祥说,近几年宝武武汉总部在履行国家重大发展战略、成功完成改制重组和稳健发展等方面取得的成绩得到社会各界的广泛认同与支持。宝武武汉总部工会在党政的重视与支持下,大胆探索,持续开展职工双创工作,成功搭建武钢“梦创工社”服务平台,有效利用企业自身及外部资源,挖掘、培育和扶持了一批职工双创项目,培育了职工创业精神,形成了企业双创文化,通过创业创新带动就业等多措并举,解决了1.2万名离岗职工再就业问题,有力地助推了企业的转型发展,武钢“梦创工社”成为湖北乃至全国工会系统响亮的工作品牌,在国企工会中发挥了很好的示范带头作用。2018年湖北省总工会创新推出“工友杯”大赛等职工双创工作,就是来武钢调研、并结合大势大局而开展起来的。

  董永祥表示,企业工会要发挥好“一肩挑两头”的作用,企业发展好了,职工的各项权益才有保障。企业工会联系职工最紧密,对企业的情况最了解,企业工会开展职工双创工作要善于营造浓厚的双创氛围,整合并有效利用工会、企业和专业团队的资源和优势,采取切合实际的激励措施,助推职工创业创新和企业高质量发展,打造“永不落幕”的职工双创工作。他要求,宝武武汉总部工会作为连续四届“工友杯”大赛初赛赛区之一,要继续高质量办好大赛初赛工作,成为赛区中的“标杆”;要不断探索创新,在扶持、服务职工创业带动就业方面找到更多好办法新路子;要继续沿着成熟且看准的职工双创路子走下去,不断担当作为,围绕企业发展战略和推动高质量发展做出新的更大贡献。

  随后,董永祥还实地调研了武钢“咸伙计”、“新型城市磁浮轨道交通用F型轨”和“智能拼装游泳池”等3个在“工友杯”职工双创大赛中的获奖项目企业,与项目负责人亲切交谈,认真了解项目发展情况。

  据悉,宝武武汉总部工会自2018年开展职工双创工作以来,发掘和扶持创业创新项目118个,其中创业项目58个,创新项目60个。武钢“梦创工社”在2020年全国双创活动周期间从2800个参评项目中脱颖而出,成为全国首家且唯一一家企业工会参展项目并进行经验交流。

  省总党组成员、副主席刘建宇,职工科技文化中心负责人一同参加调研。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×