中工娱乐

浙江省宁波市第三届集体协商竞赛落下帷幕

来源:中工网
2021-09-02 15:53:42

  中工网讯 据浙江省总工会微信公众号“浙工之家”消息,日前,浙江省宁波市第三届集体协商竞赛落下帷幕。奉化区代表队、宁海县代表队获一等奖,唐红亮等12名参赛者获得“优秀协商员”荣誉称号。

  比赛现场,“工会方”积极争取为员工购买大病保险、意外险和设立保底工资;“企业行政方”以节约开支成本为由,对工会要求进行否决。劳资双方代表唇枪舌剑、据理力争,现场气氛热烈有序。协商最终结果,“工会方”成功争取到为员工购买大病保险和意外险,“企业行政方”同意适时再次协商保底工资。

  本次集体协商竞赛聚焦快递行业等新就业形态劳动者权益保障等热点问题,设置了增设快递员保底工资、固定底薪,在快递员工资结构中增设工龄工资,增设晚班津贴,为员工购买重大疾病险,明确各项福利数额等议题,内容上紧贴时代主题和职工需求,考察参赛队的协商技巧运用、应变能力以及处理劳动关系矛盾的水平。

  据介绍,为了提升竞赛实效性,活动邀请了宁波市人社局、市总工会、市工商联、市企联等协商劳动关系“三方四家”代表现场观摩,有关人力资源和法律专家进行点评。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×