中工娱乐

云南省保山市总工会全力推进工会社会工作人才队伍建设

来源:中工网
2021-09-02 15:32:03

  中工网讯 在云南省总工会的指导下,保山市总工会积极探索专业的工会社会工作人才队伍建设路子,面向广大职工提供更丰富更精准的服务,协助各级工会着力解决职工的烦心事、揪心事,为工会服务职工赋能增效。

  据介绍,2020年,保山市总工会指导承接服务的社会组织坚持公平、公正、公开、竞争、择优原则,以“人才”形式招聘工会社工。通过上岗培训、岗位轮训、跟班培训等方式,提升社工业务能力。在培训的基础上,社工分别走进五县(市、区)总工会、园区工会联合会、乡镇(街道)、社区等不同岗位开展工会组建、权益维护、争议调处、困难帮扶等工作。

  经过9个多月的探索尝试,保山市工会社工队伍建设经历了破冰阶段,越来越多的工会社工受到乡镇(街道)、村(社区)、企业和广大职工的欢迎。截至目前,有6名工会社工参加公务员、事业单位考试被录用;5名工会社工取得助理社工师等级证书;2名工会社工被评为2021年保山市“最美工会人”。

  下一步,保山市总工会将按照“社会化运作、契约化管理、专业化培训、职业化发展”要求,认真落实助理社会工作师、中级社会工作师、高级社会工作师每月补贴规定;建立健全工资正常增长机制,设置全勤奖、质量奖等奖励工资;搭建平台,努力为社工队伍健康发展创造良好条件。(王金明 田欣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×