中工娱乐

河南省鹤壁市开启“工会有约”云课堂

来源:中工网
2021-09-02 14:09:03

  中工网讯 据河南工人日报消息,“虽然现在没开馆,但是完全不妨碍学习。”9月1日,河南省鹤壁市工人文化宫公益培训古筝云课堂按时开课,屏幕另一头的职工想学的课程一节也没落下。

  8月份,鹤壁汛情基本稳定后,疫情再次来袭。鹤壁市工人文化宫针对疫情防控期间“线下培训难”的问题,精准对接职工学习需求,充分发挥文化阵地作用,实行闭馆不闭网、开启“云课堂”的服务新模式,为丰富职工文化生活创造条件。

  在鹤壁市工人文化宫电教室,指导老师通过“工会有约”云课堂,采取录播和直播等方式,线上视频教学八段锦、太极拳、瑜伽、二胡、古筝、口琴、非洲鼓、插花、疫情防控、急救知识等内容,广大职工群众每天登录鹤壁市工人文化宫微信公众号,轻松点击学本领。

  目前,“工会有约”云课堂,依托鹤壁市总工会公众号、鹤工微及豫工惠,举办线上培训课程40余期,覆盖3000余人次。下一步,鹤壁市工人文化宫将继续通过“工会有约”云课堂,全面开发综合素养与能力课堂、职业技能课堂、劳模工匠讲堂、政策法律课堂、精益课堂、党史学习教育课堂等多种课程,更多的职工可以通过“工会有约”云课堂同步学习和交流,让文化惠民更接地气聚人气。(河南工人日报记者 张潇予)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×