中工娱乐

邢台市总工会开展“访万家 进万企 解万难”活动

来源:中工网
2021-09-02 13:08:48

  中工网讯 据河北工人报消息,为推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,河北省邢台市总工会积极开展“访万家 进万企 解万难”活动。日前,市总工会班子成员深入到任泽区大屯乡岗上村、大北西村和大北东村开展“访万家”活动,了解基层群众所思所想所盼,协调帮助群众解决实际问题,深入一线实地走访了60岁以上退役军人、孤寡老人等优抚对象和脱贫户等70户困难家庭,同时送去了米、面、油等生活必需品。

  邢台市总工会党组书记、常务副主席达占文慰问了困难户、五保户、烈属及退役军人,向他们致以真挚的问候。在贫困户郝改印和退役军人吉生民等家中,达占文为他们送上米、面、油等慰问品,与他们拉家常、问冷暖,询问生活情况和身体状况,并通过走访慰问落实相关政策,积极解难帮困,让慰问对象有实实在在的获得感,切实感受到党的关怀和温暖。随后,达占文冒雨实地察看了任泽区总工会劳模公园选址、劳动者驿站和区职工服务中心建设运行情况,对管理工作提出具体要求。

  每位市总工会班子成员走进受访家庭后,都详细询问他们的生活情况、收入来源和低保、医保等政策落实情况,并为他们详细宣讲、解读党和政府的惠民、退役军人优待等相关政策,认真记录走访群众的“微心愿”,鼓励他们坚定信心、乐观面对。

  活动中,市总工会注重将“访万家”活动和开展党史学习教育宣讲、为群众办实事、实施政策内精准帮扶相结合。针对走访中群众反映的问题和“微心愿”,能够现场解决的现场协调帮助解决,一时难以实现和解决的认真进行登记,逐一制定解决措施,协调相关部门积极推动帮助解决。

  “自从开展‘访万家 进万企 解万难’活动以来,市总工会始终以群众满意作为衡量工作的唯一标准,通过精准实施,主动对接优化服务,帮助群众实现‘微心愿’,切实提高群众的满意度、获得感和幸福感。”达占文说。(河北工人报记者王立鹏 通讯员刘玉冰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×