中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】江苏省泰兴市总工会“金秋助学”在行动

来源:中工网
2021-09-02 11:07:00

  中工网讯 据江苏工人报消息,连日来,江苏省泰兴市总工会开展“金秋助学”活动,领导班子成员分别来到困难职工家中走访,看望慰问困难职工家庭学子。

  “我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,做有志气、有骨气、有底气的好学生,认真学习,刻苦钻研,不负时代,不负韶华。”每到一家,泰兴市总工会党组书记、主席李炳良都要鼓励困难职工家庭学子努力学习,并叮嘱随行工作人员一定要持续落细落实“我为群众办实事”实践活动,帮助困难职工子女解决上学难题,持续擦亮“金秋助学”工会工作品牌,在活动的覆盖面和精准度上下功夫,落细落实助学这一好政策,把实事办好、好事办实,真正当好职工“娘家人”。

  近年来,泰兴市总以“金秋助学”活动为突破点,着力为困难职工办实事、做好事、解难事,帮扶领域不断拓展,帮扶规模不断扩大,帮扶方式不断创新。2014年以来,共帮扶困难学子542人,发放助学金共计86.2万元。今年,泰兴市总对全市特困职工家庭子女就学情况进行了全面摸底调查,确定了今年的助学金发放对象共79人,发放助学金13.85万元,同时根据不同年龄段的学生特点,耗资27700元为每位学子准备了一份“微心愿”学习生活用品。(通讯员 夏秋 江苏工人报记者 徐军霞)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×