中工娱乐

三亚市总工会指导企业开展厂务公开民主管理工作

来源:中工网
2021-09-02 10:46:38

  据海南省总工会微信公众号消息,自今年开展“查堵点、破难题、促发展”活动以来,海南省三亚市总工会始终坚持目标导向和问题导向,认真梳理堵点、难点问题,切实为职工群众办实事、解难题,持续推动厂务公开民主管理工作不断取得新成效。

  深入企业指导开展厂务公开民主管理工作

  三亚市总工会深入三亚明佳园林环卫集团有限公司、三亚港务集团有限公司、海南南山文化旅游开发有限公司、海南海景乐园国际有限公司三亚蜈支洲岛旅游区、三亚长丰海洋天然气供气有限公司、海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司亚特兰蒂斯酒店等各种不同类型企业开展指导工作共12次,指导企业深化厂务公开制度建设和公开内容广度、维度,不断推进厂务公开民主管理工作走深走实,让职工群众的知情权、监督权得到进一步的得到加强。

  精心开展年度厂务公开电子公开栏建设

  投入经费30万元,在三亚旅游文化投资集团、 三亚市公安局等10家单位建设厂务公开电子公开栏。厂务公开电子公开栏可涵盖党务、政务、企务等公开内容,进一步丰富了厂务公开的手段和载体。

  积极推动集体协商工作

  三亚市总工会联合 三亚市人力资源和社会保障局、 三亚市国有资产监督管理委员会、 三亚市工商业联合会、 三亚市企业家协会等单位在 三亚市开展集体协商“百日要约行动”,充分发挥集体协商在协调劳动关系中的基础性作用,加大工作力度,因地因企制宜分类施策,加强指导和服务,推动集体协商创新发展,维护劳动关系和谐稳定,职工利益诉求表达渠道进一步畅通,企业和职工获得感、满意度不断提升。截止8月19日,三亚市签订综合性集体合同21份,覆盖企业21家,覆盖职工5559人。签订工资专项集体合同46份,覆盖企业46家,覆盖职工13827人,签订女职工权益保护专项集体合同5份,覆盖企业5家,覆盖女职工796人。

  下一步, 三亚市总工会按照海南省厂务公开协调小组厂务公开民主管理工作规划要求,紧紧围绕制度化、规范化、法制化这条工作主线,持续深入企(事)业单位指导厂务公开民主管理工作,推动三亚市厂务公开民主管理工作水平迈上新的台阶。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×