中工娱乐

广西百色市总工会构建学生互助共进机制

来源:工人日报客户端
2021-09-01 18:51:46

  原标题:广西百色市总工会构建学生互助共进机制

  工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 韦金松 黄泓嘉  

  “请党放心,强国有我”“请父母放心,强家有我”……8月27日上午,铿锵有力、激昂奋进的青春之音在广西壮族自治区百色市总工会举办的“金秋助学手拉手”活动现场此起彼伏,来自全市14个单位的30余名学生纷纷喊出自己的最强音,展现昂扬斗志。

  “本次活动是为乐全面巩固百色市城市困难职工解困脱困工作成果,助力困难职工家庭子女发扬感恩美德,抱团共进、自我奋斗、互助共进、自我超越、赶超共进。”百色市总工会干部岑化荣介绍,市总工会从金秋助学帮扶对象中甄选出一批优秀的在读大学生,通过手拉手结对子,让他们与受助高中生结成学习上的好战友、知心人。通过大学生带高中生,让两个不同学习阶段的学生在相互交流中交换学习生活感想,增进情谊,凝聚奋斗精神,发扬感恩美德。

  据悉,百色市总工会通过“四个一”活动,即一场仪式、一封信、一个心愿、一次座谈会,为学生搭建交流平台,让他们相互传授学习经验,解答生活中遇到的困惑,鼓励共同奋进,争当新时代的好学生好青年。受助学生还可以通过工会公众号申请一个跟学习有关的“微心愿”,如书籍、学习用具、市工人文化宫兴趣课程等,市总工会将寻找爱心企业、爱心人士落实心愿认领和兑现。

  “我一定珍惜这个来之不易的机会,努力学习,乐观积极,奋发向上,争取成为一个有用之才,回馈社会,不负大家的期望。”在当日手拉手学生座谈会上,受助学生代表卢映汝如是说。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×