中工娱乐

银川市总工会为245名困难职工子女发放76万元助学金

来源:宁夏新闻网
2021-09-01 14:11:27

  原标题:银川市总工会为245名困难职工子女发放76万元助学金

  8月31日,记者从银川市总工会获悉,为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为职工办实事”活动,银川市总工会开展2021年“金秋助学”“工会班”助学活动,为245名困难职工子女发放76万元助学金,切实解决困难职工家庭子女上学难的后顾之忧。

  此次助学覆盖大学以及高中阶段各年级困难职工家庭子女,银川市总工会工作人员认真做好救助前的各项准备工作,采取逐一入户走访的形式进行摸底调查,建立助学档案,做到“三清”,即学生考试情况清、家庭收入情况清、困难状况清,针对困难职工家庭不同情况,进行分类帮扶,对考入大学的困难职工子女每人给予3000元至5000元的资助,对考入高中的困难职工子女每人给予2600元的资助,让困难职工切实感受到“有一种温暖,叫工会就在身边”。

  银川市总工会秉承“资助一名学生,传递一片爱心,温暖一个家庭,播种一份希望,成就一个未来”的救助宗旨,帮助困难职工和农民工子女解决入学困难,取到了显著的成效,产生了良好的社会影响。据统计,近年来,银川市总工会共资助困难职工家庭子女1883名,发放助学金776万元,“金秋助学”活动已成为精准服务职工、帮助职工排忧解难的品牌工作。(宁夏日报记者 李志廷)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×