中工娱乐

昆明市篆西巷“工人文化长廊”揭牌

来源:工人日报客户端
2021-09-01 11:01:20

  原标题:昆明市篆西巷“工人文化长廊”揭牌

  工人日报-中工网记者黄榆

  8月31日,由云南省总工会、昆明市五华区总工会主办,大观街道总工会、大观街道新闻里社区承办的“工人文化长廊”揭牌仪式在新闻里社区篆西巷举行。

  受云南省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华委托,省总工会副主席金勇出席揭牌仪式并致辞。

  据了解,云南省总工会、五华区总工会、大观街道党工委、总工会选取云南工人阶级百余年奋斗的部分片段,历时3个多月的施工建设,共同兴建了工人文化长廊,就是要用这条长廊回顾过去、致敬历史,进一步唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律,更好地团结动员全省职工不忘初心、砥砺前行,为谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献。“工人文化长廊”的建成,为职工学历史、学先进拓宽了渠道;为工会加大政治动员、政治引领、政治教育力度,引领广大职工听党话、跟党走提供了新途径,为助力昆明建设成为更加有温度和深度的城市作出了工会组织的积极贡献。

  金勇表示,揭牌仪式只是一个起点,下一步,各相关单位要加强长廊的日常维护,管理和使用,保护好设施设备,提高使用效率,持续发挥好“工人文化长廊”的阵地作用,以广大职工群众需求为导向,广泛开展喜闻乐见的宣传教育活动,引导职工见贤思齐,比学赶帮,争创一流,把长廊建设成为“暖人心、聚人气、有温度、展形象”的服务职工新阵地。

  揭牌仪式结束后,在讲解员引导下,大家依次参观了“工人文化长廊”,长廊共分为“英勇顽强的抗争之路”“探索前行的建设之路”“改革开放的发展之路”“昂扬奋进的前行之路”4个篇章,以图文并茂的形式,讲述我国工人运动的发展历程及取得的巨大成就。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×