中工娱乐

厦门发出提醒 连续送单超4小时20分钟内不再派单

来源:东南网
2021-09-01 09:50:59

  原标题:连续送单超4小时20分钟内不再派单(主题)

  厦门市工会劳动法律监督委员会向全市各网络餐饮平台发出提醒(副题)

  东南网9月1日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 林柳依)合理设定绩效考核制度,实行“算法取中”;连续送单超过4小时的,20分钟内不再派单;积极推动解决住宿、子女教育等实际困难……

  昨日,导报记者从厦门市总工会获悉,为促进网络餐饮健康发展,维护外卖送餐员正当权益,厦门市工会劳动法律监督委员会已向全市各网络餐饮平台发出《厦门市工会劳动法律监督提示函》,要求各平台要为外卖送餐员科学设置报酬规则、切实保障劳动安全、强化社会保障力度、营造良好从业环境、给予更多关心关爱,并支持工会开展工作。

  厦门市工会劳动法律监督委员会提醒各网络餐饮平台,要落实国家关于维护新就业形态劳动者权益的法律规定和政策举措,不断提升外卖送餐员权益保障水平,促进网络餐饮行业健康发展。

  要科学设置报酬规则建立与工作任务、劳动强度相匹配的收入分配机制,明确劳动报酬发放时间和方式,确保按时足额发放。合理设定绩效考核制度,实行“算法取中”。

  各网络餐饮平台要切实保障劳动安全,完善订单分派机制,优化送餐路线,降低劳动强度,充分考虑安全因素。对于连续送单超过4小时的,系统发出疲劳提示,20分钟内不再派单。

  各网络餐饮平台要依法为建立劳动关系的外卖送餐员参加社会保险,鼓励其他外卖送餐员参加社会保险。积极购买多样化商业保险,努力防范和化解外卖送餐员职业伤害风险。

  积极引导社会对外卖送餐员形成身份尊重和职业认同。企业自建或发动社会力量建设外卖送餐员临时驻留点,提供必要的饮水、休息、充电等设施,改善工作条件。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×