中工娱乐

湖北樊城“法院+工会”助维权,职工获70余万补偿

来源:中工网
2021-09-01 09:22:47

  中工网讯 据湖北省总工会微信公众号消息,近日,湖北省襄阳市樊城区“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室成功化解一起经济补偿纠纷,为7名职工追回销售提成、经济补偿金778840元,有效维护了职工的合法权益。

  2021年8月,在被告索要销售提成、经济补偿金争议一案中,原告某公司不服襄阳市樊城区劳动仲裁裁决,将翟某、黄某等7人起诉至樊城区人民法院。为将矛盾化解在诉前,区人民法院将该案件委派至“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室进行调解。接到该案,调解员马胜明为了避免矛盾激化,在征得双方当事人同意后,多次通过电话组织原、被告采取背靠背约谈、面对面沟通方式进行调解。马胜明不厌其烦地做双方当事人的思想工作,根据纠纷实际情况引导双方表达诉求、交换意见,以赔偿金问题为切入点,释法说理,保障双方权益最大化。经过多次耐心疏导,最终促成双方达成调解协议并进行司法确认。

  事后双方当事人均对调解员表示感谢,连声夸赞“法院+工会”诉调对接工作室为公司与员工之间搭建了沟通的平台,既高效又便捷,减少了当事人的诉累。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×