中工娱乐

福建省“八闽工匠学堂”试运行

来源:中工网-工人日报
2021-09-01 07:31:00

  原标题:福建省“八闽工匠学堂”试运行

  中工网讯(工人日报-中工网记者李润钊)日前,由福建省总工会联合省人社厅共同打造的“八闽工匠学堂”正式进入试运行。首批推出的钳工、镗工、钣金工等课程已免费开放上线。通过打造签到打卡、学习记录、小结测试等功能,平台可保证职工学习过程有记录、可追溯,学习成果可考核、可验证。

  据了解,作为两部门联合打造的线上职业技能培训平台,“八闽工匠学堂”基于产教融合、校企合作、工学结合的方向,将结合福建省产业结构需求,通过3年培育、分期开发100个职业(工种)的线上培训资源,为职工提供公共性、公益性、开放性、综合性线上职业技能培训服务。

  据介绍,该平台也是实施“技能福建”行动的重要载体。平台培训人次将纳入福建省职业技能提升行动统计范畴。该学堂还将引入职业技能电子培训券机制,职工可持培训券在“八闽工匠学堂”接受公益性培训。

  为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,福建省总工会要求,福建各级工会组织使用工会经费举办的职业技能培训统一在“八闽工匠学堂”平台上开展。福建各级工会组织和人社部门还将支持劳动模范、五一劳动奖章获得者、八闽工匠、技能大师工作室领办人等技术能手开发课程资源,入驻“八闽工匠学堂”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×