中工娱乐

海南启动2021年建设行业重点项目劳动竞赛

来源:工人日报客户端
2021-08-31 17:13:18

  原标题:海南启动2021年建设行业重点项目劳动竞赛

  工人日报-中工网记者 赖书闻

  由海南省总工会、海南省住房和城乡建设厅联合举办的以“建功十四五 奋进自贸港”为主题“2021年海南省建设行业重点项目劳动竞赛”启动仪式,在中建二局三公司江东新区CBD起步区中银国际金融中心项目工地隆重举行。海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席活动并讲话。

  活动现场,海南省总工会党组书记、常务副主席王全,海南省住建厅党组成员、副厅长陈孝京共同为6个“青年突击队”代表单位授旗。据了解,此次竞赛以重点项目为依托,以广大建设者为主体,以“建设一流工程、创造一流管理、培养一流人才”为目标,围绕工程项目的整体规划和具体要求,充分调动各单位的积极性、主动性,凝聚力量,凝聚智慧,激发活力,鼓舞斗志,以“六比一创”(比党建引领、比工程质量、比技术创新、比科学管理、比文明施工、比安全生产、创和谐团队)为主要内容开展竞赛活动。

  中建二局总经理助理、工会副主席陈维清说,“我们将以此为契机,积极组织和调动职工参与劳动竞赛活动,引导职工立足本职岗位,树立争创一流的竞争意识,提高劳动技能水平,努力争创好成绩。”

  陆志远在致辞中表示,“劳动竞赛要提高政治站位,站在高起点谋划,进一步传承工人阶级这一伟大创举,用好这个‘传家宝’。要凝聚职工力量,服务发展大局,按照中央新时期产业工人队伍建设改革的决策部署,紧扣全总《劳动和技能竞赛规划(2021-2025年)》的重要任务,依托我省重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,不断创新劳动竞赛载体,最大限度激发广大职工蕴藏的劳动热情和巨大的创造活力,让火热的劳动竞赛成为高标准建设海南自贸港不可或缺的‘助推器’和‘加速器’,我们要切实增强开展劳动竞赛的责任感和使命感,坚持以技术创新为主攻方向,以提高职工技能素质为重点,叫响做实工会竞赛品牌,不断推动劳动竞赛向深度和广度发展。”

  海南省总工会副主席王裕明, 中建二局华南分局执行局长邓德安等参加活动。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×