中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】泰兴市总工会开展“金秋助学”活动

来源:工人日报客户端
2021-08-31 16:41:56

  原标题:泰兴市总工会开展“金秋助学”活动 

  工人日报-中工网记者 黄洪涛 通讯员夏秋

  开学在即,为了切实解决困难职工家庭子女上学的后顾之忧,连日来,江苏省泰兴市总工会开展了“金秋助学”活动,领导班子成员分别来到困难职工家中、单位走访,看望慰问困难职工家庭学子。

  今年,根据全总2021年中央财政专项帮扶资金管理使用规定,泰兴市总工会对全市特困职工家庭子女就学情况进行了全面的摸底调查。经过层层审核,确定了今年的助学金发放对象共79人,发放助学金13.85万元,同时根据不同年龄段的学生特点,准备了27700元的学习生活用品,为每位学子准备了一份“微心愿”物品。

  据悉,一直以来,泰兴市总工会本着服务职工的宗旨,努力为困难职工办实事、做好事、解难事,帮扶领域不断拓展,帮扶规模不断扩大,帮扶方式不断创新。2014年至2020年,“金秋助学”活动共帮扶特困职工家庭学子542人,发放助学金共计86.2万元。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×