中工娱乐

山东省聊城市为200家小微企业返还工会经费

来源:中工网
2021-08-31 15:18:16

  中工网讯 “从去年受新冠肺炎疫情影响,厂里的订单量明显减少,资金链周转不灵,职工的工资降了,双节的福利咱不能再亏欠职工的吧?厂子获得上级工会经费返还,尽管就几千块钱,但是很暖心,有一种雪中送炭的感觉。我们及时为员工发放了一些福利,在一定程度上稳定了老职工的心,为厂子稳岗留人起到了很大的作用。”近日,山东省聊城市一家小微企业的负责人收到返还的工会经费后,激动地说。

  为贯彻落实好全总、省总关于实施小微企业工会经费支持政策的相关要求,聊城市总工会主动作为,创新思路,全面精准地推动小微企业经费返还政策落地见效,在减轻小微企业负担,推动小微企业健康发展上彰显工会力量。他们及时创新工作思路,精准认定方式,以临清工会的先进做法为突破点,全面铺开全市认证工作,取得了良好的效果。通过初步筛选、二次确定确保万无一失,建立小微企业台账。对符合条件的小微企业,确保应返尽返,全额返还工会经费;对不符合要求的企业,认真解释、说明情况,消除企业相互之间的矛盾。同时定期做好对账工作,确保应返还工会经费数字准确、返还到位、支持政策落地见效。

  截至7月底,聊城市共返还200家小微企业工会经费197.3万元。其中各县市区返还159家符合条件的小微企业工会经费共计79.8万元,市直返还41家小微企业工会经费117.5万元。(据《山东工人报》消息 山东工人报记者 庞玉强 通讯员 颜鹤)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×