中工娱乐

节能降碳绿色发展 四川省工会在行动

来源:中工网
2021-08-31 14:39:55

  凉山州工会

  中工网讯  8月23日至8月29日是2021年全国节能宣传周,8月25日,在第九个“全国低碳日”当天,四川省凉山州各级工会举办了丰富多彩的节能减排系列活动,倡导全社会践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为应对全球气候变化、保护美丽地球贡献力量。

  凉山州总工会组织宣传人员在月城广场开展节能宣传周和低碳日活动。活动现场,宣传人员围绕“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”宣传主题,耐心细致向过往行人讲解节能减排有关知识,倡导大家参与绿色低碳生活方式,现场发放宣传物品300余份。

  盐源县总工会在县城政府街开展了“节能降碳绿色发展”宣传周主题活动启动仪式,60余家单位1000余名职工参加了启动仪式。活动现场,县总工会制作了“节能减排我行动,低碳生活我参与”等宣传资料1000余份,并将其发放给职工和过往群众,倡导职工群众树立绿色环保意识,参与到低碳生活中去。

  宁南县总工会在休闲运动广场开展节能宣传周活动,在宣传公告栏内张贴宣传海报,向群众发放节能宣传资料200余份,利用县总工会微信公众号进行节能宣传,并在办公室等醒目位置、电源开关、水龙头、打印机张贴节能宣传标语,从细节上提高日常办公节能意识,营造节能气氛。

  昭觉县哈甘乡工会开展入户宣传,倡导群众从自我做起,从点滴做好,从身边做起,节约一度电、一滴水、一张纸,积极参与节能减排工作。昭觉县法院倡议全院干警“私家车”停驶一天,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。同时对院机关车辆除办案需要外全部停驶,院公共区域的照明灯具停用一天,办公楼电梯停开一天,以绿色低碳的办公模式和出行方式参与节能减排。(凉工记者邓霞)

  乐山市总

  中工网讯 为落实绿色发展理念和生态文明建设要求,打造绿色低碳节能型机关,四川省乐山市总工会采取“线上参与+线下活动”双轨并行的模式,于8月23日至29日开展节能宣传周系列活动。

  活动期间,乐山市总工会积极响应低碳日“低碳生活,绿建未来”活动主题,充分利用电子屏、宣传栏、微信公众号等平台,大力开展节能降碳知识宣传、普及生态文明知识、倡导绿色低碳生活方式。积极推行垃圾分类、绿色出行、绿色办公、 节约水电等行动,并向全体干部职工发出节能降碳倡议书,号召大家在低碳日当天践行“135”绿色低碳出行方式(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),办公区空调停开一天,关闭门厅、走廊照明灯等,努力使节能降碳理念内化于心、外化于行。

  同时,乐山市总工会组织干部职工集中学习了“继承发扬勤俭节约传统·积极践行绿水青山理念”云党课,使干部职工进一步强化节能环保、绿色低碳的社会责任意识,传承和弘扬勤俭节约的优良传统,在机关内部营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,大力推动绿色节约型机关建设。(乐工记者雷琰)

  石棉县工会

  中工网讯 8月30日,记者从四川省雅安市石棉县总工会获悉,为大力宣传绿色发展理念,着力倡导节约资源、保护环境的生产生活方式,石棉县各基层工会积极开展2021年节能宣传周和低碳日宣传活动。

  记者了解到,此次活动形式多样,其中包括利用石棉县工人文化宫电子显示屏开展节能减排宣传,在县机关公务中心开展“光盘行动”,在机关食堂张贴珍惜粮食宣传标语,让广大职工树立  “吃饱是福,浪费可耻”的节约意识,自觉做到不剩饭、不剩菜。同时,在各乡镇、机关、企事业单位广泛开展宣传,通过召开职工会等形式,引导职工节约用水、绿色办公、乘坐公共交通工具出行。

  石棉县总工会相关负责人表示,通过开展本次节能宣传周和低碳日宣传教育活动,使广大职工认识到节能是一种美德,是一种品质,引导职工自觉参与各项节能减排行动,努力建设节能型社会。(石工记者雷琰)

  新都区总

  中工网讯 8月25日,成都市新都区总工会在黄桷树广场开展了以“节能降碳绿色发展”为主题的节能环保、垃圾分类宣传活动。

  活动现场设立了宣传咨询台,工作人员通过向过往群众派发宣传资料,现场解说如何进行垃圾分类、 分类后如何处理等知识,让广大职工群众了解垃圾分类的方法和必要性、认识到垃圾分类的深层意义。

  活动共计发放资料800余份,有效促进了垃圾分类工作的开展。接下来,新都区总工会将继续加强宣传推广,积极营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让“绿色办公、低碳生活”的理念深入人心,使垃圾分类工作逐渐走进千家万户,走进群众的心里。(四川工人日报记者张杨)

  金牛区工会

  中工网讯 8月23日至29日,成都市金牛区各级工会积极组织开展形式多样的宣传教育活动,以实际行动践行“节能降碳,绿色发展”公益宣传。

  金牛区总工会机关开展减少一次性用品消耗,减少待机能耗,停开空调,关闭公共区域照明,倡导绿色出行等绿色低碳主题体验活动,充分发挥工会组织和工会干部在绿色发展中的示范引领作用。

  驷马桥街道总工会、九里堤街道总工会组织职工志愿者向辖区职工群众发放节能减排宣传册800余份,普及垃圾分类、能源资源节约、资源循环利用等知识。

  白果林社区工会联合会组织职工子女用画笔描绘节能低碳环保生活,号召小朋友从小事做起,树立节约资源意识和环保意识,共绘美好未来,共建绿色家园。福源社区工会联合会开展以微信运动步数6000步或10本旧书兑换绿植的活动,倡导职工群众绿色出行,提高低碳生活意识。

  成都荷花池国际商贸城功能区工会组织辖区20家企业、50余名职工代表开展“节能减排宣传周”主题宣传讲座,解答节能减排相关问题咨询20余个。金牛高新技术产业园区工会走访辖区企业,征集到10余条节能降耗合理化建议。(四川工人日报记者张杨文/图)

  遂宁高新区总

  中工网讯 8月25日,四川省遂宁高新区总工会组织开展“低碳生活,绿建未来”节能周系列宣传实践活动。

  活动先后走进园区居民小区、企事业单位、公园等区域,通过播放宣传片、张贴标语和宣传画、发放宣传单等方式,引导群众用好各类绿色设施,合理控制室内空调温度,倡导居民行为节能,使绿色建筑发挥实际效益。同时利用宣传栏、节能知识扇,宣传建筑节能和绿色建筑政策法规、技术产品与相关生活常识。

  据统计,本次活动共张贴宣传海报50张,发放宣传扇100把。据悉,遂宁高新区总工会将利用开学第一课契机,在园区各中小学、幼儿园开展节能宣传教育,通过讲述身边的节能小故事、上一堂节能课等方式,进一步提高中小学生节能意识。(唐瑚易陈中楷)(据《四川工人日报》消息)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×