中工娱乐

发现传承的力量

2021“最班组”全国短视频大赛启动

来源:中工网-工人日报
2021-08-31 07:31:13

  原标题:发现传承的力量(引题)

  2021“最班组”全国短视频大赛启动(主题)

  中工网北京8月30日电(工人日报-中工网记者蒋菡)还记得吗?2019年的首届“最班组”全国短视频大赛中,我们为最精准的航天班组骄傲,我们为在海拔最高处施工的铁路班组点赞,我们还认识了最创新、最团结、最安全、最美班组……

  还记得吗?2020年的“最班组”全国短视频大赛中,我们用镜头讲述疫情下最难忘的班组故事。愈是在艰难的时刻,职业精神愈发熠熠生辉。一个个“最坚守”班组无惧风浪的勇气,是逆境中绽放的光芒。

  2021年适逢建党百年,又是“十四五”开局之年以及全面建设现代化国家新征程开启之年,班组既面对提质增效、绿色发展的“常规题”的压力,也面对防疫抗疫、抗洪抢险等“加试题”的挑战。在这样的关键节点,发现班组中传承的力量显得格外重要——它们是鼓舞千千万万一线职工迈上新征程的强大动力,也是造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍的根基所在。

  历史川流不息,精神代代相传。

  传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,才能充分发挥思想引领的作用;传承岗位技能、操作技巧、工艺工法,才能促进素质提升、助力建功立业……严谨细致的态度、勇于创新的风格、注重安全的心态、艰苦奋斗的品格、团结互助的氛围等等都值得传承。当它们汇聚起来,便是一个个班组的精神内核,更是广大一线职工的职业追求!

  来,用你的镜头记录传承的故事,发现传承的力量!

  本次大赛由工人日报社、中工网联合主办,广州市总工会协办,并由全总劳动和经济工作部、全总网络工作部、中华全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会、中国教科文卫体工会、中国海员建设工会、中国能源化学地质工会、中国机械冶金建材工会、中国国防邮电工会、中国财贸轻纺烟草工会、中国农林水利气象工会提供大力支持。

  作品要求时长3分钟以内,MP4格式,文件最大不超过100M。视频画面干净,不带角标、台标、水印或者LOGO。视频内容真实,可根据真实事件还原。

  作品征集时间自2021年9月1日至2021年10月31日,请上传百度云盘,并将分享链接地址和提取码发至大赛邮箱:grrbbztd@163.com。

  入围作品将在工人日报客户端、中工网进行展播并进行网上投票。经过网上评选和专家评审,优秀作品将获得主办单位颁发的证书和奖金。

扫描二维码看大赛通知

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×