中工娱乐

黑龙江省各级工会:蹲点调研 实干真为

来源:中工网
2021-08-30 19:42:35

  据黑龙江省总工会微信公众号消息,黑龙江省各级工会蹲点组深入基层一线调研,以黑龙江省工会第十二次代表大会精神为指引,深化“我为群众办实事”活动,积极帮助基层农场和广大职工解决急难愁盼问题。

  近日,黑龙江鹤岗市总工会深入市交通局,就货车司机集中入会及货车司机之家建设工作召开了调研推进工作会议。

  会上,鹤岗市总工会认真了解货车司机行业工会建会筹备情况,并商议制定了下一步工作方案。鹤岗市总工会将努力把“货车司机之家”打造成为惠民利民、传递关爱的“爱心驿站”,打造成为广大货车司机“信得过、靠得住、离不开”的“暖心之家”,打造成为建设人民满意交通的“服务窗口”,打造成为推进平安交通建设的“平台基地”。

  8月27日,黑龙江省农垦工会工作组到红旗农场有限公司开展蹲点活动,就红旗农场有限公司“当好主人翁 、建功北大荒”百万职工职业技能竞赛规模化、标准化情况展开调研。

  工作组实地查看了红旗农场有限公司工会组织建设、智慧工会建设、“四大协会”、职工书屋等文化阵地建设情况,详细了解了农场有限公司“当好主人翁、 建功北大荒”百万职工职业技能竞赛工作开展落实情况,并与相关工作人员展开交流座谈。

  8月18日至25日,黑龙江五大连池市总工会深入基层单位开展蹲点工作。

  蹲点组深入国土社区,实地查看了社区职工之家、爱心驿站的建设及使用情况,并现场召开座谈会,详细了解了社区工会在干部队伍建设、劳动关系协调、困难救助等方面工作中遇到的困难和诉求。在宝泉啤酒饮品有限责任公司,蹲点组与企业负责人座谈,讲解工会建会入会、劳动技能竞赛等政策和服务内容,了解企业工会工作开展情况,记录企业提出的困难和需求,认真收集基层一手资料。

  此次蹲点活动深入调查了一线职工诉求、企业工会工作的薄弱环节和基层工会工作经验做法,与基层干部有机融合、形成合力,共同研究问题、解决问题,为今后更好地开展工作奠定了坚实基础。(邱元龙 郭艳军 黑龙江省各级工会)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×