中工娱乐

威海市职工职业技能竞赛花饽饽制作大赛成功举办

来源:工人日报客户端
2021-08-30 15:53:45

  原标题:威海市职工职业技能竞赛花饽饽制作大赛成功举办

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员夏丽萍

  8月27日,2021年度山东省威海市职工职业技能竞赛花饽饽制作大赛在威海市文登区“花饽饽小镇”侯家镇举行,来自全市的16名选手参加了总决赛。本次大赛由威海市总工会、威海市人社局主办,文登区总工会和威海市农林水工会承办。

  大赛分为理论知识考试和实操考核两部分。在实际操作比赛中,选手们在操作台上巧手翻飞“大显身手”,在传承古老技艺的基础上推陈出新,制作出一件件栩栩如生的面艺作品。从规定的“开口笑大枣饽饽”制作,到完成体现新时代美好生活的自选作品,均体现出勤劳的威海人民精益求精的工匠精神,彰显出胶东花饽饽这一非遗文化产品的传承和底蕴。

  经过激烈角逐,最终,林鹏、周海宁和黄雁分获本次大赛的第一、二、三名。竞赛第一名将由威海市总工会授予“威海市金牌职工”称号,由市人力资源和社会保障局推荐申报“威海市技术能手”称号,并纳入“威海工匠”选树后备人选。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×