中工娱乐

福州开设茉莉花茶“求学圆梦”学历提升专班,助力产业做优做强

来源:中工网
2021-08-30 09:45:00

  中工网讯 今年,福建省福州市总工会再推创新举措,开设福州茉莉花茶“求学圆梦”学历提升专班,为广大职工提供提升学历、技能、综合素质的机会。凡是具有学历提升意愿且工会关系隶属福州市的在职职工(不含国家机关、事业单位在编人员),年龄在18~50周岁,具有高中、职高、中专、技校学历或具有同等学力人员即可享受福州市总工会每人每年1000元,共计3000元的学费补助,市级以上劳模参加学习享受全额补助。

  福州市总工会相关负责人表示,探索组建“求学圆梦·学历提升行动”福州茉莉花茶专班,是弘扬福州传统文化,做优做强福州茉莉花茶产业的需要,也是福州市总工会推动“我为群众办实事”落细落实,提升福州茉莉花茶生产经营企业职工业务能力和综合素质的重要抓手。

  据悉,为更好助力提升福州市职工,学历层次与职业技能水平,树立终身学习理念,推动福州市产业工人队伍建设改革,更好服务全市经济社会转型发展和产业结构调整升级,福州市总工会依托福建开放大学教育资源联合开展福州市职工“求学圆梦”学历提升行动通过政策扶持和学费补助两大举措大力发展学历继续教育及非学历继续教育培训,全方位提升职工综合素质。

  截至目前,福州市总工会已为上百家企业的近4000名职工提供继续教育机会,发放近300万元助学金,为推动全市职工树立终身教育理念贡献工会力量。(李白蕾 鄢燕煌)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×