中工娱乐

浙江湖州举办第六届邮政行业职业技能竞赛

来源:中工网
2021-08-30 10:07:22

  中工网讯 据浙江工人日报消息,为培养邮政行业技能人才,激发职工竞技意识,提升职工技能素质,日前,浙江省湖州市总工会、市邮政管理局、市人力资源和社会保障局、共青团湖州市委员会共同举办了以“新时代、新技能、新梦想”为主题的全市第六届邮政行业职业技能竞赛。

  这既是对快递员技能水平的一次检验,也是一次技能水平同台展示。本次竞赛共吸引了86名参赛选手。竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛。理论知识竞赛试题以快件收寄、快件派送、客户服务、网点管理、安全管理等工作领域应具备的知识要求为主,增加新颁布施行的国家和行业有关法律法规、部门规章及规范性文件相关内容。在操作技能竞赛中,选手们技艺娴熟、各显身手,表现出了湖州市快递员良好的职业道德和较高的竞技水平。

  经过紧张激烈的角逐,获得快递员个人全能前3名的选手,被授予“湖州市技术能手”荣誉称号。年龄在35周岁以下的全能前5名的选手,被授予“湖州市青年岗位能手”荣誉称号。

  本次竞赛以赛促学,普及了湖州市邮政快递行业从业人员相关法律法规知识,促使参赛者了解快递员国家职业技能高级工标准,掌握“三项制度”核心技能,激发了快递业从业人员创新发展热情和爱岗敬业作风,弘扬了行业“小蜜蜂”精神。(浙江工人日报记者程雪 通讯员戴大喜)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×