中工娱乐

河北衡水工会联系引导社会组织为职工提供专业化服务

来源:中工网
2021-08-30 09:26:53

  据全国工会社会组织工作信息平台官网消息,近年来,河北省衡水市总工会认真贯彻落实中华全国总工会《关于推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的意见》《关于工会购买社会组织服务的意见》精神和河北省总工会部署要求,立足衡水市社会组织发展实际,夯实工作基础,创新工作举措,扎实推进工会联系引导社会组织服务职工工作,不断满足职工群众获得感、幸福感、安全感。

  加强对劳动领域社会组织的政治引领、示范带动、联系服务。开展工会社会组织工作专题调研,加强与政府有关部门联系沟通,摸清社会组织底数。扩大工会工作覆盖,加强社会组织工会组建、发展会员工作,探索培育孵化工会主导的社会组织,成立区域性社会组织联合会。加强联谊交友,团结引导有一定规模、社会影响较大的社会组织创始人、负责人、骨干成员,示范带动更多社会组织在工会联系引导下听党话、跟党走,参与服务职工。聚焦工会主责主业,积极回应职工需求,联系引导社会组织为职工提供专业化、精准化服务,有效破解了工会在服务职工中的力量不足、专业性不强等瓶颈。

  指导推动县级工会联系引导社会组织为职工提供专业化服务。武强县总工会联系引导画乡志愿者协会开展每月一次的“爱心环卫日活动”公益服务活动,呼吁社会关注环卫事业,关心关爱环卫工人。活动先后为环卫工人制作爱心餐约5000余份,送去礼物2000余份,出动志愿者400余人次,得到党政和社会各界的普遍赞誉。武强县总工会负责人表示,下一步将加大资金投入力度,动员社会力量持续开展志愿服务活动,为全县一线职工特别是户外劳动者群体提供专业化服务。”安平县总工会联系引导安平县安网人志愿服务中心,发挥职工培训基地作用,创新工作思路,紧贴县域主导特色产业转型升级和企业、职工需求,打造课程设置“点餐式”、线上授课“直通车”、培训招聘“一条龙”的全方位、立体化培训服务,培训职工3600多人,有力促进了职工技能素质提升,为当地经济社会发展提供了强有力人才保障和智力支持。阜城县总工会联系引导阜城县德隆职业培训学校,向下岗女工传授家政从业理念和家政技能,鼓励动员她们依靠辛勤劳动创造幸福生活。几年来,累计开办培训班89期165个班次,培训下岗女工8692人,安置就业8328人。先后有12名学员获得衡水市总工会授予的“金牌工人”和“能工巧匠”荣誉称号。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×