中工娱乐

山东莱西“管理情绪 快乐生活”心理健康服务活动走进“生命摆渡人”

来源:工人日报客户端
2021-08-29 08:07:53

  原标题:“管理情绪 快乐生活”心理健康服务活动走进“生命摆渡人”

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员那丹

  近日,山东省莱西市总工会安排职工心理健康服务专家、国家二级心理咨询师徐建明在市殡仪馆开展了一场主题为“管理情绪、快乐生活”的心理健康讲座活动,为“生命摆渡人”这一特殊群体调整情绪、缓解压力。

  徐建明生动讲解了情绪的来源、不良情绪的产生及存在的意义、如何管理情绪让自己更加积极向上,并教给了大家一些管理情绪的方法。

  他指出,有不良情绪时,可以尝试给自己的情绪打一个分数,最高分十分,最低分零分。当分数在六分及以下的时候,是可以凭借自身的力量管理好自己的情绪的,因为每个人都有自我疗愈的能力;当分数达到七分及以上的时候,个人的力量不一定能够解决,这时需要寻求专业人士的帮助。有了情绪一定要释放出来,不要积压在心里,以免因为不良情绪的累积,让身体出现发烧、肚子痛及搔痒等不良症状。

  殡葬从业人员表示,本次心理健康讲座令他们受益匪浅,对压力有所缓解,今后会正确管理好自己的情绪,警惕抑郁、焦虑等心理疾病的发生。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×