中工娱乐

安徽六安:送清凉物资沁润职工心

来源:中工网
2021-08-28 09:30:59

  据安徽工人日报消息,三伏天悄然过去,但“秋老虎”余威依然不减。近日,六安市各基层工会仍在积极开展“送清凉”活动。

  8月22日,刚在项目工地打完地基桩的张贤东口渴难耐,拿起一瓶矿泉水,一口气喝下了大半瓶。刚巡检回来的电焊工张文君,从冰箱里拿出冰西瓜,大口大口地吃起来,感觉分外凉爽。张文君吃到的大西瓜,是近日六安市金寨县经济开发区工会在2021年夏季送清凉走访慰问活动中,送到雅迪公司金寨项目施工现场,给建筑工人们的“清凉大礼包”之一。当天,金寨县经济开发区工会给张文君他们带来了280箱矿泉水饮料以及4200多斤西瓜。

  “我们享受着清凉,心里头暖和和的!”刚刚解了渴的张贤东,手上拿着刚刚摘下的安全头盔,开心地笑着。

  另外,六安市各企业工会组织也积极行动起来。7月26日,位于六安市裕安区新安镇的安徽强盛集团工会为自家集团100余名一线员工送去了200余箱矿泉水,还为奋战一线的150余名新安镇环卫工人送去了300余箱矿泉水,感谢他们在炎炎烈日下忘我奉献,坚守一线岗位。“这只是我市各基层工会夏送清凉的缩影。”六安市总工会劳动和经济工作部部长杜椀琳介绍说,为确保广大职工身心健康、安全生产、平安度夏,六安市总工会及早谋划和组织开展“夏送清凉”慰问活动,发动各级工会认真做好防暑降温工作,把对员工的关心和关爱作为“我为群众办实事”活动落到实处。全市各级工会购买了香皂、毛巾、风油精、矿泉水等防暑降温用品,深入“苦、脏、累、险”工作场所,广泛开展了形式多样、内容丰富的送清凉活动,让广大一线职工感受到党和政府以及工会组织“娘家人”的关心关爱。“这一份份‘清凉大礼包’,饱含着我市各级党委政府和全市各级工会组织的关怀。”六安市总工会党组成员、副主席张仪告诉记者,今年六安市工会送清凉活动坚持常规慰问,重点深入从事高危、高温作业的一线职工,从事建筑、安装等户外作业的一线农民工,由各级党委政府领导带队走访慰问,各级工会领导班子分组分头奔赴一线,把送清凉物资与送健康、送安全、送法律等有机结合,努力将每一份“清凉”送到每一位高温作业职工的心田。

  据统计,截至目前,六安各级工会共筹集送清凉慰问资金及实物200多万元,慰问企业248家,发放高温津贴40多万元,惠及近10万名一线职工。(沈春)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×