中工娱乐

河南洛阳市劳模工匠线上宣讲启动

来源:中工网
2021-08-28 08:11:49

  中工网讯 据河南工人日报消息,8月25日,一场特别的录制在洛阳市总工会会议室进行——享受国务院政府特殊津贴的“全国技术能手”、河南省劳动模范,中国石油天然气第一建设公司焊工、高级技师曹遂军,正在为大家讲述《筑梦方寸熔池“石油焊匠”》的故事。洛阳市总工会劳模工匠宣讲团线上宣讲活动由此正式启动。

  今年以来,洛阳市各级工会广泛开展“中国梦·劳动美·知史爱党”劳模宣讲活动。各级工会成立的劳模宣讲团深入机关、企业、学校、工地,大力宣讲劳模精神、劳动精神、工匠精神,并将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入其中。据不完全统计,目前该市各级工会已开展劳模宣讲300多场次。

  根据当前疫情防控工作要求,结合实际情况,为扩大宣讲活动的影响力,该市增加线上宣讲模式。洛阳市总工会首批从全市遴选出杨涛、张景、曹遂军等6名劳模、工匠,选取不同角度和有代表性、感染力的典型事例,拍摄制作出宣讲视频,在市总工会微信公众号、“洛工惠”App、市总网站开设专栏进行展播,组织全市职工观看学习。劳模工匠用小故事讲大道理,用劳动者自己的语言,以真人、真事和真情实感讲述奋斗故事,带动引领全市职工共同为聚焦发力都市圈、全面建设社会主义现代化强市贡献智慧和力量。(河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×