中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】江西抚州临川区举行2021年“金秋助学”资助仪式

来源:工人日报客户端
2021-08-27 17:23:51

  原标题:江西抚州临川区举行2021年“金秋助学”资助仪式

  工人日报-中工网记者卢翔 王晓颖

  为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,近日,由江西省抚州市临川区委、区政府主办,区总工会、区教体局、区退役军人事务局承办的2021年“金秋助学”资助仪式在该区党建文化园举行,区委书记董东明出席仪式并讲话。

  董东明表示,“金秋助学”是一项真情暖万家的社会系统工程,是顺民意、得民心的德政工程,也是深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。近年来,全区各级工会组织不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,通过大力开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难职工和农民工子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好社会影响。

  就进一步开展好“金秋助学”活动,董东明提出,全区各级工会组织要进一步完善助学措施、进一步健全助学网络、进一步营造助学氛围,积极健全长效机制,创造性地开展工作,不断扩大帮扶范围,提升帮扶效果和影响,切实抓好“金秋助学”活动。同时,也希望社会各界爱心企业、爱心单位及爱心人士继续发扬新时期的团结友爱、守望相助精神,积极投身爱心助学事业,用爱心撒播阳光,用行动托起希望,用真诚帮助贫困学子实现求学梦。

  资助仪式前,学生们参观了区党建文化园,现场上了一堂党课,学生们聆听红色故事、感悟建党精神,还进行了青春宣誓仪式。随后,江西省劳动模范戴永妹用通俗易懂质朴的语言,与同学们分享了其30多年打工、创业的经历和感悟。

  据悉,此次金秋助学共资助300多名品学兼优的贫困学子90多万元。每位大学生获资助金5000元、行李箱一个,每位高中生获资助金2000元或1200元。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×