中工娱乐

陕西省总工会第十四届经审会第九次全体会议召开

来源:中工网
2021-08-27 15:53:53

  中工网讯 据陕西工人报消息,8月26日,陕西省总第十四届经费审查委员会第九次全体会议及第八次常委会议召开。省总工会党组成员、副主席赵霞参加会议并讲话,省总工会党组成员、经费审查委员会主任刘伟主持会议。

  会议审查省总工会本级及机关2021年上半年工会经费预算执行情况,审议并通过了《陕西省总工会经审工作请示报告制度》《陕西省工会审计整改办法(暂行)》《陕西工会审计业务文书、文本(试行)》《陕西省工会重大项目资金审查审计暂行办法》四项制度,审议并通报了全省工会经审工作规范化建设考核结果。

  赵霞指出,要加强财务制度建设,不断完善工会的财务工作制度,去年省总工会制定(修订)了7项制度,今年已制定了《陕西省基层工会预算管理办法实施细则》和《陕西省工会财务监督实施细则》两项制度,近期还将审议制定《陕西省总工会救灾专项资金管理办法》。要收好用好管好工会经费,以预算(项目)管理为抓手,全面推行预算(项目)绩效管理,同时加强对工会存量资金的管理,利用全省财务管理平台抓好全省工会财务监督管理工作,使全省各级工会财务工作再上一个新台阶。

  刘伟强调,各级经审组织要坚持经审工作正确的政治方向,严格执行重大事项报告制度;在全省开展“经审工作规范化建设年”活动,以制度为抓手,以规范管理为手段,不断创新经审工作方法;要提高审查审计工作质量,全面做好工会经费审查审计监督工作,充分发挥经审工作常态化“经济体检”作用;要提高经审干部的履职能力和作风建设,加强调研,通过调研发现问题,提出解决问题的办法和思路。认真学习新《工会会计制度》,加深政策解读,提高发现问题的能力,努力建设一支高素质、专业化经审干部队伍。

  陕西省总十四届经费审查委员会全体委员、省总工会相关部门工作人员参加会议。(陕西工人报记者  牟影影)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×