中工娱乐

浙江杭州:“小驿家”有“大格局”

来源:中工网
2021-08-27 10:42:31

  中工网讯 据杭州市总工会微信公众号“杭州工会”消息,8月25日,杭州市人大常委会党组副书记、副主任,杭州市总工会主席郑荣胜专题调研我市“爱心驿家”建设工作 。

  杭州市总工会党组书记、常务副主席王越剑,党组成员、二级巡视员朱幼青,西湖区总工会、上城区总工会、金投集团、古荡街道、湖滨街道有关领导,杭州市总工会有关部室、直属事业单位负责人陪同。

  当天,郑荣胜一行先后来到位于古荡街道益乐社区、金投·市民卡数字体验中心、市职工服务中心岳王路大厅的“爱心驿家”,实地查看了“爱心驿家”的设施配备、日常管理和户外劳动者服务等情况,并召开座谈会听取了湖滨街道关于组建湖滨新就业群体联合工会委员会的工作方案。

  日前,杭州市党史学习教育领导小组办公室组织开展“民呼我为”主题活动第一批最佳实践案例征集评选,杭州市总工会报送的“爱心驿家”项目摘得桂冠。

  “民呼我为”案例征集评选活动具有重要意义,它是民意大测试,是各市直单位、区县(市)综合实力大比拼,是为民服务方法大展示,是工会岗位自信大提升。

  杭州市总工会在评选活动中拔得头筹,体现了工人阶级的力量、工会组织的力量、团结的力量、工匠精神的力量。也体现了选题精准,全员发动,重点突破,借势借力,锲而不舍的工作作风。 

  民呼我为,工会温暖同行。自2017年起,杭州市总工会依托职工服务中心、新杭州人文化家园、环卫工人休息点和城管爱心点等阵地资源,因地制宜为环卫工人、快递小哥、协辅警等户外职工设立“爱心驿家”,免费提供饮水、充电、充气、歇脚等服务,打造服务职工的前沿阵地。目前,已完成对全市310家爱心驿家的验收和复验工作。下一步,杭州市总工会还将对部分“爱心驿家”进行提升改造,以更好地服务新就业形态劳动者,将他们吸引过来、组织起来、稳固下来。(汪燕盼)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×