中工娱乐

云南省总工会慰问中老铁路出国工作职工

来源:中工网
2021-08-26 15:54:13

  中工网讯 据云南省总工会微信公众号“云岭职工”消息,8月25日,云南省总工会举行慰问中老铁路出国工作职工欢送仪式,为即将赴万象开展中老铁路运营准备工作的职工送行并发放日常生活用品及防疫物资,使“走出去”的职工真切感受到党委政府和工会组织的关怀温暖。

 

  中老铁路是国家“一带一路”战略和中老友谊的标志性工程,预计今年12月开通运营。近期,昆明局集团公司将分批组织约600余名职工提前介入中老铁路运营前的维管、出国培训老挝籍员工等工作。为更好服务于国家总体战略和外交布局,积极主动作为,在“一带一路”涉外项目建设中凸显云南工会的政治站位和大局意识,使“走出去”的职工真切感受到党委政府和工会组织的关怀温暖,增强职工国家安全意识和国家荣誉感,凝聚拼搏力量,传播中国劳模精神、劳动精神和工匠精神,进而激发广大职工以更加昂扬的斗志和精神状态投身到重大项目建设中,云南省总工会以召开座谈会和举行欢送仪式的方式慰问临行职工,为他们加油鼓劲并做好相关服务。

  受云南省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬委托,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华向即将出国工作的职工致以亲切的慰问,并向赴老挝工作的全体职工家属, 以及投身中老铁路建设的昆明铁路局集团公司全体干部职工表示感谢。

  孔贵华指出,在中老铁路建设施工过程中,昆明局集团公司广大铁路建设工作者勇挑重担、迎难而上、勇于创新、敢于胜利,攻克了一系列难度大、风险高、时间紧的重点控制性工程,为全省职工树立了良好的榜样。

  慰问欢送仪式由中国铁路昆明局集团有限公司工会主席、副总经理、党委委员李德明主持,赴万象开展中老铁路运营准备工作的职工代表,云南省总工会、昆明铁路局集团有限公司相关部门负责人参加欢送仪式。(杨亚群 文 万宇佳 图)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×