中工娱乐

福建福清市总工会多举措推进“金秋助学”

来源:中工网
2021-08-26 14:50:36

  中工网讯 8月25日,福建福清市总工会在市工人文化宫开展“金秋助学·筑梦未来”创新实践活动。在分组实践中,通过对岚湖山茶叶文化及设计需要的了解,学生们带着新思维与新思考,打破墨守成规的形式,以文创创新为课题,完成包装、营销、应用场景等实践。活动最后,福清市总工会为学生们颁发了结业证书及团队荣誉证书。

  当天下午,福清市总工会2021年度“金秋助学”座谈会召开。

  会上,福清市总工会党组成员、副主席林捷介绍了本年度金秋助学工作情况。他指出,资助一个困难家庭子女迈入大学校门,不只是为他们缓解暂时的困难,更是为他们带来摆脱困境的希望,也是为整个社会的进步与发展奠定基础,意义重大而深远。

  座谈会上,受助学生畅所欲言,纷纷为学弟学妹们讲起大学的意义,阐述个人理想和对未来的规划。福建医科大学临床医学专业受助学生谈到,正是因为大家的帮助,他才能心无旁骛地好好学习。因此,他始终把“回报社会”这四个字记在心里,在报志愿时,毫不犹豫地选择了医学,因为兴趣,更因为当一名医生可以救死扶伤,是对社会有贡献的职业。同时,他感谢福清市委、市政府、福清总工会的帮助,并表示一定定要不断努力,回报社会,将这份爱心和温暖传递下去。

  福清市总工会通过开展“金秋助学·筑梦未来”创新实践活动、召开“金秋助学”受助大学生座谈会等方式,大力推动“金秋助学”职工温暖工程创新发展,旨在营造福建福清市创新创业创造氛围,培养困难家庭子女建立基础创新创业技能和创新设计思维能力,培育知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  据统计,为扎实推进金秋助学活动,确保活动取得实效,自7月份开始,福清市总工会对全市范围内符合条件的职工家庭在学子女等进行了摸底统计,确定受资助对象,2021年度为74名困难学生发放助学金36.4万元,用实际行动增强了职工的幸福感、获得感、归属感,提升了工会组织的凝聚力和向心力。(福清市总工会 俞敏)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×