中工娱乐

山西省第七届职工职业技能大赛火热进行

来源:中工网
2021-08-26 10:39:40

  中工网讯 据山西工人报消息,山西省第七届职工职业技能大赛正如火如荼地进行。8月25日下午,山西省人大常委会副主任、省总工会主席王纯深入比赛现场进行观摩,并希望参赛选手以此次大赛为平台,切磋技艺、交流经验、提升技能、展现风采,为我省完成好转型发展蹚新路的历史使命提供强有力的人才保障和技能支撑。

  山西省总工会党组书记、常务副主席王蕾参加观摩。

  王纯首先来到山西机械高级技工学校钳工比赛现场。行走在赛区之间,不禁有种紧张的气息,选手们都屏气凝神,紧张地操作着,只见他们忙而不乱、手法熟练,用锉、削、测等手法,按照统一标准制作配件。王纯仔细询问了工作人员比赛的有关事项、选手的比赛状态以及选手的整体技能水平,观摩了部分选手的参赛作品。据了解,此次比赛不论是理论还是实操,都较往届难度更大,加工配件数量更多,要求配件之间的精度必须小于0.02毫米,相当于头发丝的四分之一。王纯赞叹选手的精湛技艺,希望广大参赛选手大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以赛促学、以赛促练,并希望通过竞赛,发现、培养更多高技能人才和大国工匠,努力建设高素质劳动大军。王纯还参观了山西机械高级技工学校智能制造数字化能力中心、工业机器人实训中心、数控加工实训车间、“邓艳丽技能大师工作室”等,希望该校继续为我省培养高技能人才发挥作用。

  随后,山西省总领导、有关部门负责人来到山西建投八建集团国科大太原能源材料学院项目工地砌筑工比赛现场。在“职业成就梦想,技能赢得未来”的横幅下,来自全省12个代表队的参赛选手正在紧张地比赛,他们按照要求砌筑统一的图案,然后裁判员根据其砌筑的垂直度、平整度、平直度等条件综合评判。现场工作人员告诉记者,参加此次比赛的选手水平普遍较高,通过比赛,为砌筑人才提供沟通交流、展现才能的平台,对于助推我省建筑行业工人队伍整体素质的提升作用很大。

  山西省总领导、有关部门负责人还参观了山西建投八建集团国科大太原能源材料学院项目工地“职工之家”“爱心驿站”等。

  山西省总工会党组成员、副主席张亚琳,省人力资源和社会保障厅副厅长吴海亮,省工业和信息化厅副厅长马运侠,省职业技能鉴定中心有关人员参加观摩。(山西工人报首席记者贺芳芳)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×