中工娱乐

山东济南市首个区域共享职工之家丰富职工业余生活

来源:中工网
2021-08-25 16:01:12

  中工网讯(工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 杜凯)“以前午休时间会选择午睡或者看书,现在我每周会有几个中午来这里打羽毛球,下午工作起来精力比以前更充沛。”8月25日,在山东济南历下控股集团“共享职工之家”的羽毛球场地,正在做准备运动的职工李洁告诉记者,自从建起了‘共享职工之家’,职工下班后有了休闲放松的好去处。在“共享职工之家”的健身房,正在跑步机上挥汗的职工董丽丽说,她中午下班后会先来跑步半小时,然后再去餐厅吃饭。下午不困了,工作效率提高了。在职工书屋,记者见到了正在这里看书的职工那子育:“下班后,来职工书屋读会儿书,这里环境幽雅、图书丰富,令人身心放松。”“职工书屋还有减压滑梯、设计新颖的读书角,来这里读读书、上上网,我们感到轻松、愉快。”正在电脑区域上网浏览运动赛事的陈凯告诉记者。

  山东济南历下控股集团辐射周边楼宇省总部大企业较多,为了让广大职工一出企业的门,就可以在“家门口”享受到工会“娘家人”的服务。这里建成了济南首个区域共享职工之家。

  职工之家配有容纳200 余人同时就餐的职工餐厅。职工活动区有羽毛球场地 、乒乓球台架,一圈环楼层300米跑道。配有职工健身房、瑜伽室、篮球场等。职工健身房配有设备跑步机、椭圆机、器械组合。职工图书馆阅览区现共有图书 1.5 万册左右,阶梯区域及周围休息区能容纳近 100 名职工同时休闲阅览;职工活动室内包括大屏、整套音响设备、桌椅板凳,可同时容纳200人进行活动。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×