中工娱乐

广西举办第七届全区职工职业技能大赛

来源:工人日报客户端
2021-08-25 16:50:08

  原标题:广西举办第七届全区职工职业技能大赛

  工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 蒋少萱

  8月24日,由广西壮族自治区总工会、工业和信息化厅、科技厅、人力资源社会保障厅、国资委以及西部陆海新通道建设指挥部办公室、中国—东盟信息港建设指挥部办公室共同举办的第七届全区职工职业技能大赛(柳州赛区)在柳州开幕。

  自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦出席开幕式并宣布大赛开赛。来自全区的16支代表队、293名优秀选手,齐聚广西机电技师学院、柳州职业技术学院进行技能比拼。

  此次大赛聚焦自治区重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,注重通用技能培养,突出高精尖缺导向,针对性设立了数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工等13个比赛工种,并参照世界技能大赛、全国技能大赛的设备设施、技术标准、评分方式,进一步优化了比赛机制模式,着力提高比赛标准质量,为促进全区传统产业优化升级、先进制造业和现代服务业高质量发展选拔高技能人才。同时,还将通过此次大赛选拔出代表全区参加第七届全国职工职业技能大赛的优秀选手。

  每年一届的全区职工职业技能大赛为广大职工搭建了一个展示技能、切磋技艺的平台,为提升职工队伍整体素质、深化产业工人队伍建设改革、推动经济高质量发展作出了积极贡献,已成为党政充分肯定、行业高度认可、深受职工欢迎的全区性品牌赛事。在新发展阶段,全区各级工会将紧扣广西产业振兴的重大战略举措,广泛深入持久开展“桂有技能、产业振兴”广西百万职工建功“十四五”劳动和技能竞赛,进一步深化产业工人队伍建设改革,扎实开展内容丰富、形式多样、务实有效的劳动和技能竞赛,切实形成“百项万企竞赛、百万职工比武”建功“十四五”、奋进新征程的浓厚氛围,不断为推动广西工业增产增效、加快发展现代产业体系提供强大动力,更好服务经济高质量发展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×