中工娱乐

四川遂宁市总工会把关怀和清凉送到职工心坎上

来源:中工网
2021-08-25 09:04:58

  中工网讯 据四川省总工会微信公众号“四川工会”消息,“工会户外劳动者服务站点建得如何?为户外劳动者提供哪些服务?”8月19日,遂宁市总工会党组书记夏建军、市总工会副主席陈绍荣一行深入基层调研工会户外劳动者服务站点、职工之家阵地建设,同时开展“送清凉”活动。

  调研组先后来到中国邮政储蓄银行遂宁市遂州北路营业所等3个劳动者驿站查看运行情况,到中国建设银行遂宁分行河东支行查看户外劳动者驿站、劳动者港湾建设情况,到遂宁市中心医院项目工地了解农民工服务驿站的作用发挥情况。调研组指出,工会户外劳动者服务站点要解决好户外劳动者的饮水难、休息难、热饭难、 充电难等具体问题,让更多的户外劳动者感受到工会组织和社会各界的温暖和关爱,营造出全社会尊重劳动、关爱劳动者的良好氛围。

  “职工之家阵地是强化基层工会建设、完善职工服务体系的必要载体。”在调研全泰堂集团有限公司、国网遂宁供电公司职工之家阵地建设后,调研组指出,要在全市形成一批类别齐全、梯次有序、特色鲜明、亮点突出的职工之家阵地建设先进典型,发挥建成一个、惠及一方、带动一批的辐射作用,着力构建全方位、广覆盖的职工之家阵地网络。

  调研组还深入到中国葛洲坝路桥公司遂宁唐家渡电航项目部、遂宁市中医院火车站临时疫苗接种点、国网遂宁供电公司检修基地看望慰问奋战在高温一线的户外劳动者和防疫一线的医务人员,为他们送上防暑药品和清凉饮品等。

  7月至8月,遂宁市各级工会共筹集“送清凉”慰问资金约220万元,结合“我为群众办实事”实践活动,走访慰问农民工相对集中的建筑工地、高温作业生产车间、防疫一线岗位及其他露天作业场所以及快递员、网络送餐员和货车司机等为代表的新就业群体约3.6万余人。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号