中工娱乐

河北定州市总工会开展“送清凉”活动

来源:中工网
2021-08-25 08:56:43

  中工网讯 据河北省总工会网站消息,近日,根据河北省金融服务业工会、省装备制造和冶金工会“送清凉”活动安排,进一步关心一线职工的身心健康,切实维护广大职工的安全与健康权益,定州市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席杨晓,市总工会党组副书记、常务副主席孙占辉一行到河北长安汽车有限公司、圆通速递公司、饿了么外卖公司等8家单位开展“送清凉”活动,对高温季节坚守一线的产业工人和奔波在大街小巷为人们生活带来便利的快递小哥和外卖配送员进行慰问,并为他们送去了方便面、矿泉水、绿茶、白糖、茶叶等价值40000元的防暑降温慰问品,把党和政府以及工会组织的关心关爱送到广大职工群众的心坎上。省总工会办公室二级调研员李刚参加了此次慰问活动。

  杨晓对奋战在一线的产业工人和新就业形态劳动者表示慰问,也对他们坚守岗位表现出的良好精神风貌表示敬意,同时叮嘱单位负责人要站在维护职工权益的高度,采取有效防暑降温措施,对一线职工倍加爱护,防止各类安全事故发生,保障职工在生产过程中的身体健康和生命安全,关心关爱一线职工。如今正处于疫情防控的特殊时期,再加之天气炎热,广大职工也要注意自我调节,劳逸结合,保重身体,防止中暑,以健康的体魄和快乐的心情更好地投身到工作中去。

  职工们纷纷表示,感谢工会组织的关心,在今后的工作中,将持续保持高昂的工作热情、认真的工作态度,为定州的发展贡献自己的一份力量。

  下一步,定州市总工会将加大新就业形态行业的建会力度,推进行业工会组织建设,让新就业形态从业人员充分体会党和政府及工会组织的关怀,更好地服务于广大人民群众。

河北省总工会网站截图

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×