中工娱乐

河南洛阳市龙门园区总工会:当好职工群众暖心人

来源:中工网
2021-08-25 08:51:42

  “奶粉家里还有吗?”“够用多长时间?”“尿不湿呢?”

  “我们会尽快解决,请您放心。”

  “真不好意思,实在不想再麻烦你们了,感谢园区的关心……”

  这是洛阳市龙门园区总工会工作人员和居家观察职工王某的日常对话,而这样的隔空对话,每天都在园区内温馨上演。像王某这样居家隔离的职工,在园区还有5家。

  “按照疫情防控要求,职工们需进行居家隔离。为让他们保持良好心态,安心在家观察,树立战胜疫情的信心。工会主动提供个性化、亲情化服务,为他们送去生活物资的同时,了解他们的身体情况和生活需求,并认真做好心理辅导等工作,做到隔离不隔爱。”园区党工委副书记、总工会主席张晓莉告诉记者,他们会通过视频连线、微信咨询等服务,第一时间了解隔离人员的需求。

  在疫情防控工作中,龙门园区各级工会组织广泛动员广大职工,争当党组织和群众的联络员、疫情防控宣传员、人民群众的服务员。安排工作专班每天询问居家观察人员生活物资需求,密切关注受疫情影响的居家老人,及时做好生活照料、康复护理等工作,为在家的孩子送去爱心玩具和书籍,给孩子们单调的隔离生活增添乐趣,努力做实做细各项管控保障工作,认真落实“五到位”,当好隔离职工群众的“贴心人”,在防疫工作中融入“感情”,隔离不隔爱,封门不封心。

  为切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,有效控制和降低疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,龙门园区第一时间制订了阻击疫情“千百十”工作方案,即抽调1000名干部职工,由县级领导分片包干,科级领导分包10个社区开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。龙门园区总工会也闻令而动、及时跟进,各基层工会迅速响应,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,第一时间组织动员广大职工群众开展志愿服务。同时,工会购买了风油精、藿香正气水、口罩、矿泉水等防暑防疫物资,第一时间送到10个社区的防控卡点,将“娘家人”的关心关爱送到下沉社区的职工心坎上。(据《河南工人日报》报道 河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×