中工娱乐

山东:今年计划补助10000名一线职工“求学圆梦“

来源:大众日报
2021-08-25 08:43:18

  原标题:山东:今年计划补助10000名一线职工"求学圆梦"

  近日,记者从省政府与省总工会2021年度联席会议暨新时期产业工人队伍建设改革工作联席会议上获悉,为进一步深化产业工人队伍建设改革,提升产业工人学历层次、技术技能及文化素质,我省启动一线职工“求学圆梦行动”。

  “求学圆梦行动”面向山东省内的各单位车间(工段、科室)主任(含)或科级(含)以下的一线职工(含农民工),通过建立学历与非学历教育并重、产教融合、校企合作、工学结合的一线职工继续教育新模式,助力更多一线职工实现学历与能力双提升,为新时代现代化强省建设提供智力支撑和人才保障。为减轻一线职工学习的经济负担,“求学圆梦行动”探索建立健全政府、工会、用人单位和学习者共同分担成本、多渠道筹措经费的投入机制,鼓励和推动企业用足用好职工教育经费。

  省总工会今年计划补助10000名一线职工参加“求学圆梦行动”学历提升教育。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×