中工娱乐

海南省总工会召开重点工作推进会 继续推动工会各项重点工作落地见效

来源:中工网
2021-08-24 15:45:34

  中工网讯 据海南省总工会网站消息,8月20日,海南省总工会在海口召开重点工作推进会,总结今年以来全省工会工作情况,并通报2021年海南省总工会下一步工作要点。海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远主持会议并讲话,海南省总工会党组书记、常务副主席王全作全省工会工作总结和下一阶段工作部署的报告。

  今年以来海南省总工会牢牢把握以职工为中心的工作导向,推动全省工会各项工作取得新进展。广泛开展庆祝建党100周年系列活动;深入推进“产业工人队伍建设改革提升年”行动;切实提高维权服务实效,推动解决职工群众急难愁盼问题;在全省范围开展1+N项重点工作大调研,将排查梳理出的20项问题与年初向社会承诺的10件实事纳入“查堵点、破难题、促发展”活动。

  下一阶段,全省各级工会将紧紧围绕中央、省委和全总重大决策部署,在服务海南自贸港建设大局中找准定位,继续履行对职工思想政治引领的政治责任;扎实推进产业工人队伍建设改革,激发职工创新创造热情;做实做细维权服务工作,做好新就业形态劳动者入会和权益保障工作;加快建设智慧工会等,继续推动工会各项重点工作落地见效,为加快推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设扛起工会担当。

  海南省总工会党组成员、副主席何清同志传达中华全国总工会第十七届执行委员会主席团第十次全体会议精神,省总工会党组成员、副主席王裕明同志作关于《海南省总工会贯彻落实〈中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划〉的实施意见(审议稿)》的起草说明。会议以视频会议的形式召开,省总工会领导班子成员,三沙市总工会、省直机关工会联合会、省税务系统工会和中国旅游集团工会主要负责人,省总工会机关各部室、驻会产业工会主要负责人,省总下属事业单位主要负责人在省总工会主会场参加会议。各市县总工会、洋浦经济开发区工会主席和常务副主席,海口、三亚市辖区工会主席在各自分会场参加会议。

海南省总工会网站截图

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×