中工娱乐

河南洛阳在全市企业中开展“五星班组”创建活动

来源:中工网
2021-08-24 15:30:26

  中工网讯 记者从洛阳市总工会获悉,为夯实班组建设基础,推动企业创新发展,持续深化产业工人队伍建设改革,河南洛阳市总工会日前研究决定,在全市企业开展创建“五星班组”(安全之星、质量之星、效率之星、降本之星、文明之星)活动。

  据悉,洛阳市“五星班组”创建工作按试点先行、分步推进的原则进行。各县区总工会、产业工会根据所属企业、行业特点,结合工会“万人助万企”活动,选择不同代表性企业,深入调研、广泛宣传、积极发动。原则上,每个县区总工会选择1~2家、产业工会选择2~3家规模以上国有企业作为创建活动试点,开展“五星班组”创建活动。各县区总工会、产业工会跟踪指导试点企业创建活动,根据企业自身实际,制订具体实施方案。试点企业建立完善“五星班组”创建工作网络,制定工作制度和措施,细化评比标准,固化经验做法,及时总结推广。每个试点企业开展创建“五星班组”活动的班组数不低于本企业班组总数的50%。每年评选表彰一批市级“五星”班组,并在五一劳动奖和工人先锋号的评选命名中优先推荐。同时,将“五星班组”创建工作纳入各单位年度绩效考核内容。

  洛阳市总工会相关负责人表示,通过“五星班组”创建活动,推动实现班组管理制度化、规范化、科学化和民主化,全面增强班组凝聚力、执行力、创新力,保障安全生产,提升产业工人素质,促进企业创新发展。在全面汇总、梳理、总结“五星班组”创建活动试点工作的基础上,洛阳市总工会将进一步完善“五星班组”创建标准和细则,于2022年度在全市企业范围内逐步推广。(据《河南工人日报》报道 河南工人日报记者陈微娴)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×