中工娱乐

辽宁召开产业工人队伍建设改革工作协调小组(扩大)会议

来源:工人日报客户端
2021-08-24 13:33:24

  原标题:​辽宁召开产业工人队伍建设改革工作协调小组(扩大)会议

  工人日报-中工网记者刘旭

  8月23日,辽宁省产业工人队伍建设改革工作协调小组(扩大)会议在沈阳召开。会上,辽宁省副省长张立林宣布辽宁省产业工人队伍建设改革工作协调小组正式成立。辽宁省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席杨忠林主持会议。辽宁省委常委、统战部长范继英出席会议并讲话。

  会议审议并通过了《辽宁省产业工人队伍建设改革工作协调小组工作规则》《辽宁产业工人队伍建设改革工作评估方案(试行)》等。同时,要求辽宁各市(沈抚示范区)按照开展产改工作的主要做法、取得的成效、存在的问题和困难、下步工作等内容形成自评报告,并报辽宁省产业工人队伍建设改革协调小组办公室,小组将进行复核调研,进一步推动产改工作。

  截至2020年底,辽宁技能人才490万人,其中高技能人才121.5万人。2020年以来,辽宁共开展企业职工技能培训333.8万人次,其中稳岗扩岗以工代训191.6万人,线上培训59.3万人次,其他技能培训82.9万人次;2020年以来,共组织21903名职工参加企业新型学徒制培训,拨付培训补贴3315.6万元;在企业全面推行技能等级自主认定。52家央企驻辽分公司、84家省内企业取得面向内部职工开展技能等级自主认定资质,已为6.5万名职工颁发职业技能等级证书。

  会议研究部署了2021年重点工作,要求辽宁各相关单位在大力强化对产业工人的思想政治引领,组织动员广大产业工人为推动高质量发展建功立业,大力提升产业工人技术技能素质,不断提高产业工人的政治、经济、社会地位,进一步壮大产业工人队伍,着力加强顶层设计、完善制度机制,积极营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好社会氛围七个方面下功夫。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×