中工娱乐

海南工会学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神理论研讨会召开

来源:中工网
2021-08-24 11:02:22

  中工网讯 据海南省总工会网站消息,8月20日,海南工会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论研讨会在海口召开,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。

  会议指出,全省各级工会要全面系统学习理解、研究阐释习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、精神实质,与开展好党史学习教育和“查堵点、破难题、促发展”活动结合起来,集中推出一批有深度有影响的研究成果,为新时代工会工作创新发展提供智力支持和理论支撑。

  海南自贸港建设加快推进,使我省工会工作面临许多新机遇、新挑战,也给工会理论研究工作提出许多新课题。会议要求全省各级工会干部要坚持高站位谋划,把握新时代我国工人运动和工会工作发展规律、群众工作规律,提高从战略上、全局上认识和看待工人运动、工会组织和工会工作的能力。

  会议强调,全省各级工会要以理论创新推动工会制度和实践创新,推动形成工会理论研究大格局,不断提高工会理论研究阐释的科学性、针对性和有效性,聚焦团结动员广大职工“奋进十四五、建功自贸港”等课题开展研究,让科学理论为我省工会工作和工运事业发展驻入生机与活力,实现理论创新和实践创新的互相促进,共同发展,推动工会工作不断改革创新。

  省总工会党组成员、副主席王裕明宣读《关于海南工会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神优秀理论文章评选结果的通报》,海口市总工会、琼中县总工会、省总工会法律保障部和省职工服务中心主要负责人作交流发言。会议以视频会议的形式召开,省总工会领导班子成员,三沙市总工会、省直机关工会联合会、省税务系统工会和中国旅游集团工会主要负责人,省总工会机关各部室、驻会产业工会主要负责人,省总下属事业单位主要负责人在省总工会主会场参加会议。各市县总工会、洋浦经济开发区工会主席和常务副主席,海口、三亚市辖区工会主席在各自分会场参加会议。

海南省总工会网站截图

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×