中工娱乐

辽宁抚顺市总工会推动电商发展助力乡村振兴

来源:中工网
2021-08-24 10:17:58

  中工网讯 据辽宁省总工会网站报道,近日,抚顺市委常委、秘书长,市总工会党组书记、主席田野一行来到清原满族自治县南山城镇太平甸村进行调研,并对市总驻村干部进行慰问。

  太平甸村是抚顺市总工会的对口帮扶村 ,地处偏僻、资源匮乏、集体经济薄弱。市总工会驻村工作队入村以后,经过一系列探索,2020年以入股分红的方式投资镇电商平台,壮大了村集体经济。

  当天,调研组实地考察了电商平台的办公环境、产品种类、销售模式等,对电商助扶贫、电商创振兴的作用给予了充分肯定,并提出通过培育团队、整合资源,将当地特色农产品品牌化,以南山城镇做品牌推广出去。

  调研组为驻村干部送去了牛奶等慰问品,并进行了座谈,听取了驻村工作队关于脱贫工作的汇报,了解实际工作中遇到的困难,并对今后的乡村振兴工作提出了指导意见。调研组要求驻村工作队在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,根据南山城镇发展实际,制定具体有效措施,全方位实现振兴战略。

辽宁省总工会网站截图

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×